□抗ウイルス・除菌
二酸化塩素の持つ高い除菌効力により、庫内の全てを除菌します。高い殺菌力で設置直後からすばらしい効果があらわれます。ノロウイルスやあらゆるウイルスに対応できます
□鮮度保持機能
二酸化塩素により、雑菌の繁殖が抑制され、食物の鮮度が保管されます。これにより、食材ロスの削減や仕込み作業の平準化・改善にも効力を発揮します。
□分解消臭
除菌くんで使用される「二酸化塩素分解消臭能力」は、他に類の無い強力な消臭効果を持つ製品です。代表的なキムチの臭いでも他の食品への臭い移りがありません。
□高い安全性
二酸化塩素そのものは世界各国の飲料水の殺菌に使われており、USDA(米国農務省)・EPA(米国環境保護局)によりその安全性が承認されています。また、有害な有機塩素化合物(発がん物質トリハロメタン)を生成しない物として、WHO(世界保健機関)の安全性A1ランクを取得しています。発売以来28年目を迎えます。